Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что супы и борщи благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт. Эти блюда подойдут тем, у кого проблемы с насыщаемостью или желающим сбросить несколько килограмм. Однако и здесь существуют исключения. Об этом сообщают «Народные новости».
Диетолог считает, что постные или овощные бульоны можно есть всем без ограничений. А вот густые и наваристые первые блюда не стоит употреблять тем, кто страдает ожирением, подагрой, проблемами с пищеварением или поджелудочной железой.
Также Дарья Русакова сообщила, что в процессе варки витамины разрушаются, но белки, жиры, углеводы и пищевые волокна остаются. По мнению врача, наилучшими овощами в отварном виде считаются морковь и свёкла.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники