Руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова рассказала, какие симптомы начали чаще встречаться у пациентов с COVID-19.
У больных коронавирусом стали намного чаще появляться симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Среди них потеря аппетита, тошнота, рвота и диарея. У 10% пациентов может не быть других симптомов, кроме вышеперечисленных.
Органы пищеварения при COVID-19 поражаются из-за повышенной проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта после системного воспаления и расстройства микроциркуляци. Омарова считает, что учёные могут рассматривать гипотезу, согласно которой ЖКТ, как и органы дыхания, может быть «входными воротами» для COVID-19, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники