Диетолог рассказала об опасности яблок для некоторых людей

Сегодня в 15:05

Яблоки нужно есть с осторожностью людям с повышенной кислотностью, а также тем, у кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.

Она объяснила, что яблоки — это очень полезные фрукты, в которых содержатся витамины, полифенолы, биофлавоноиды, кверцетин, клетчатка, пектин. Эти фрукты можно запекать, сушить (тогда в них возрастает количество калия и минералов), а также замораживать.

— Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм… Дело в том, что, с одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки, яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть — или только в запечённом виде, — заявила Соломатина в интервью RT.

Кроме того, врач рекомендовала с осторожностью относится к яблокам диабетикам с некомпенсированным диабетом, то есть высоким уровнем глюкозы в крови. Как и любой сладкий плод, яблоки содержит в своём составе сахарозу, хотя в целом они и считаются низкокалорийным продуктом.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники