Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, как приготовить идеальную гречневую кашу. Она может стать идеальным завтраком, так как даёт хорошее насыщение и заряд энергии на первую половину дня.
Специалист советует сначала высыпать гречку на горячую сухую сковороду и дождаться, когда пойдёт гречневый запах. После этого крупу нужно забросить в кастрюлю и варить на тихом огне пока не выкипит практически вся вода. В готовую кашу стоит добавить сливочное масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. Также можно добавить паприку и помидоры или запить гречку апельсиновым соком, тогда железо будет усваиваться активнее.
Чтобы каша была рассыпчатой, Белоусова рекомендует накрыть кастрюлю полотенцем после испарения воды и оставить под подушкой, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники