Диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир объяснила последствия ежедневного употребления йогурта. Она советует прежде всего ориентироваться на реакцию своего организма.
В качестве закваски для этого продукта используют лакто- и бифидобактерии. Они помогают нормализовать пищеварение и работу кишечника. В йогурте также содержится легкоусвояемый белок, большое количество витаминов и микроэлементов. Пить его следует для восполнения дефицита полезных веществ и при снижении веса, так как он хорошо утоляет голод.
— Йогурт полезно есть каждый день, однако стоит тщательно выбирать — без красителей, консервантов, ароматизаторов. Иначе польза будет минимальной, — отметила нутрициолог.
Специалист советует выбирать натуральный или греческий йогурт. Вечером к нему можно добавлять около 10 г отрубей, пишет РИА Новости.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники