Эксперты в комментарии изданию Eat This! Not That! опровергли утверждение о пользе всех типов морепродуктов. Они отмечают, что от некоторых из них появляется жир на животе.
Кардиологи советуют есть лосось дважды в неделю из-за высокого содержания в нём омега-3, это соединение борется с воспалениями по всему телу. Но речь идёт о диком лососе. Выращенный на фермах лосось (весь атлантический лосось) богат омега-6 жирными кислотами, которые увеличивают количество жира в теле. Дикий лосось содержит всего 114 мг омега-6, а выращенный — около 1900 мг, так как фермеры кормят его соей. Кроме того, в нём на одну четверть меньше витамина D, чем в диком.
Специалисты отмечают, что порция тилапии образует на животе больше жира, чем бургер или пончик. Большая часть этого вида выращивается на фермах и питается кукурузой, а не озёрными растениями и водорослями, что делает её макро- и микроэлементный состав плохим и бедным.
Меч-рыба содержит опасно высокий уровень ртути, действующей как эндокринный разрушитель. Он заставляющий тело удерживать жир, сжигать меньше калорий и снижать уровень лептина, гормона, регулирующего аппетит. Эксперты отмечают, чем меньше размер рыбы, тем меньше в ней загрязняющих веществ.
Специалисты также не рекомендуют есть большинство рыбных блюд в сетевых ресторанах, если это не простое филе, приготовленное на гриле. Часто в них содержится до 1970 калорий и 136 г жира, пишет «Московский комсомолец».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники