Диетологи Виктор Обморнов и Таисия Прокопенко назвали самый лучший творог для роста мышечной массы. Они опровергли распространённый миф о пользе обезжиренного творога. Об этом сообщает «Чемпионат».
Специалисты по питанию заявили, что в обезжиренном твороге меньше жирорастворимых витаминов из-за его обезжиривания перед закваской Чтобы их восполнить, можно употреблять авокадо и другие жиросодержащие продукты. Также животные жиры, участвующие в выработке нужны гормонов, питании и образовании клеток мозга и нервной системы, придётся добывать из других продуктов.
Отмечается, что обезжиренный творог имеет слабовыраженный вкус, который производители компенсируют вкусовыми добавками. Диетологи советуют употреблять обычный 9-процентный творог даже во время так называемой сушки организма, чтобы избежать нутриентного голода.
Специалисты рекомендуют осознано подходить к к выбору видов творога: для похудения подойдет обезжиренный творог, а для набора массы — его более жирный аналог. Главное, не допустить дефицита полезных веществ в организме.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники