Врач объяснила, почему нельзя покупать мытые овощи и фрукты

Сегодня в 03:30

Овощи и фрукты на производстве моются с помощью химикатов. Об этом заявила «Пятому каналу» врач-терапевт Светлана Марова.

Она отметила, что многие производители экономят воду, поэтому не химикаты должным образом не смываются. Эти вещества могут вызвать отравление. К тому же мытые овощи и фрукты быстро портятся.

— У мытых нарушается естественный барьер. А если их неправильно просушить, то на их кожуре образуется плесень и фитофтороз.Также некоторые недобросовестные производители и магазины пытаются «мытьем» скрыть истекающий срок годности продукта. Так, заплесневелые апельсины и мандарины вымачивают в хлоргексидине. Это обеззараживающее средство может навредить слизистым тканям желудка. Также это может привести к снижению иммунитета и аллергическим реакциям, — объяснила терапевт.

Специалист посоветовала покупать грязные овощи с оставшейся на них землей. Это значит, что их не помыли химикатами. Такие продукты будут храниться дольше.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники