В зарубежный СМИ появилась информация о том, что рассол от квашеной капусты очень полезен и богат витаминами. Специалисты рекомендуют употреблять его ежедневно, особенно осенью. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Квашеная капуста содержит в себе витамины С, и К, улучшающие свертываемость крови. Также она богата полезными веществами группы В12, которые обеспечивают здоровье нервной системы. В квашеной капусте присутствует большое количество минеральных веществ. Это натрий, калий, магний и кальций. А молочная кислота, которая содержится в продукте, оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Однако тем, кто плохо реагирует на гистамин, нужно относиться к квашеной капусте с осторожностью. В этом случае данный продукт может спровоцировать тошноту и головные боли.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники