Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти, создавший в Москве рестораны Ugolek, Pinch, Uilliams и Sartoria Lamberti назвал две ошибки россиян при варке пасты. Он считает их варварскими.
Повар призвал никогда не промывать готовую пасту холодной водой и не поливать её растительным маслом, как это принято в России, пишет «Газета.ru».
Ламберти раскрыл свой секрет варки пасты. Он готовит её меньше положенного времени. Например, если на упаковке указано, что варить её следует 10-12 минут, то он выключает плиту за 4 минуты до этого. Затем пасту нужно откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить ещё 3-4 минуты вместе с оставшейся от варки водой.
При выборе пасты повар советует ориентироваться на отметки IGT и DOP на упаковке, которые гарантируют качество продукта. Он отметил, что лучшую итальянскую пасту производят в коммуне Гарньяно и Неаполе.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники