Как рассказала нутрициолог Мария Тихомирова, для правильной работы почек следует соблюдать питьевой режим и включить в рацион ряд продуктов.
— В первую очередь, это брусника, которая содержит фенольные гликозиды, вакцинин, ликопин, флавоноиды, кумарины, эллаговую и другие кислоты. Эта ягода оказывает мочегонное и антисептическое действие, — приводит слова эксперта РИА Новости.
Очень полезны специи: анис, тмин, фенхель и укроп. Они оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, а также стимулируют работу почек.
Кроме того, оздоровлению почек способствуют апельсины, гранат, виноград, лук, чеснок, хурма, арбуз, тыква.
Как писал А42.RU, Елена Малышева рассказала, что полезно есть после COVID-19.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники