Медики назвали предотвращающие рак специи

Сегодня в 00:50

По словам диетолога Татьяны Дик, для предотвращения развития онкологического процесса в рацион необходимо включить корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.

Эти специи богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие и борющиеся со свободными радикалами, пишет РИА Новости.

Корица показана диабетикам, поскольку способна снижать уровень сахара в крови, а куркума улучшает функции мозга и способствует похудению.

Тимьян полезен при простуде, шалфей помогает при нарушении пищеварения и кашле, а орегано оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ.

Пациенты с артритом отмечали уменьшение симптомов после добавления в рацион куркумы. Её используют также как профилактическое средство против тромбоза.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники