Врач назвал продукт, который в 20 раз повышает риск образования тромбов

Сегодня в 19:10

Врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что вероятность тромбоза возрастает у пожилых людей и у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведёт малоподвижный образ жизни, страдает варикозной болезнью вен или принимает антикоагулянты.

Таким людям стоит избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К, так как он улучшает свёртываемость крови и может привести к образованию тромба.

По словам медика, употребление в пищу петрушки повышает риск образования тромбов в 20 раз. В 100 граммах этого вида зелени содержится 20 суточных доз витамина K. К продуктам с высоким содержанием этого витамина также относятся базилик и шпинат, пишет газета «Известия».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники