Эпидемиолог назвал потенциально опасные продукты на отдыхе

Сегодня в 17:15

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев советует выбирать для отдыха проверенные отели. Он рассказал, от каких продуктов на шведском столе стоит отказаться на отдыхе, чтобы минимизировать риск отравления.

Специалист не советует на отдыхе есть скоропортящиеся соусы. Из салатов он советует выбирать те, которые заправлены уксусом и растительным маслом. Даже в самых надёжных местах лучше отказаться от употребления творога, сметаны и йогуртов, особенно если они находятся в общей посуде. Молочные продукты должны быть только в фабричной упаковке, на которой указан срок годности.

Лебедев отметил, что чем меньше степень прожарки мяса, тем оно опаснее. Опасными также являются десерты, в которых есть маргарин, сливочное масло и молочные продукты, так как они становятся благотворной средой для размножения микроорганизмов. Т

К относительно безопасным продуктам специалист отнёс хлебобулочные изделия, сваренные вкрутую яйца, при условии, что скорлупа не повреждена, продукты в фабричной упаковке, мёд, копчёная колбаса, сыр, свежеприготовленные рис, макароны, гречка и картошка. Фрукты лучше промывать бутилированной водой, пишет «АиФ».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники