Какао богато различными витаминами и минералами, которые благотворно сказываются на здоровье человека. О полезных свойствах напитка рассказала диетолог Людмила Микитюк.
По её словам, содержащиеся в натуральном какао-порошке микроэлементы нормализуют работу мышц и помогают людям с анемией, обеспечивают плотность костной ткани, выводят плохой холестерин и очищают печень, положительно влияют на половые гормоны, обеспечивают деление клеток и рост тканей. Кроме того, в напитке содержатся антиоксиданты, препятствующие появлению рака.
— Благодаря фенолам и процианидинам омолаживается кожа, так как они связывают молекулы коллагена и обеспечивают упругость. Меланин защищает кожу от воздействия солнечных лучей, а никотиновая кислота улучшает состояние волос. Из какао можно даже делать маски. Испанские учёные доказали пользу какао при циррозе и фиброзе печени, — сказала эксперт РИА Новости.
При этом Микитюк напомнила, что какао — калорийный напиток, и пить его лучше в первой половине дня.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники