Повар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института из Франции Эрве Тис назвали наиболее распространённые ошибки при приготовлении макарон.
По их словам, в воду при варке не нужно добавлять оливковое масло — оно всё равно поднимается на поверхность, поэтому в нём нет никакого смысла.
Для приготовления макарон нужно использовать большую кастрюлю. Секрет хорошего блюда именно в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий.
Третьей ошибкой является недостаточное помешивание макарон. При этом слишком часто мешать также не нужно.
Ещё одно ошибкой эксперты назвали то, что многие не ждут, когда вода полностью закипит, и кидают в неё макароны.
Кроме того, воду для макарон лучше солить в самом начале, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники