Диетолог назвала разжижающие кровь продукты

Сегодня в 08:55

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для предупреждения образования тромбоза и разжижения крови необходимо употреблять продукты, содержащие в своём составе витамины группы С и омега-3. Об этом сообщает «Москва 24».

Медик отметила, что отвар шиповника очень богат витамином С и хорошо разжижает кровь. Также специалист порекомендовала пить томатный сок, который снижает риск появления тромбов. Однако диетолог отметила, что он не должен содержать соль.

Также, по мнению эксперта, кровь разжижают масла на растительной основе и рыба жирных сортов. Елена Соломатина заявила, что желательно добавить в меню курагу и инжир.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники