Диетолог Яна Гришина объяснила, что горьким шоколад считается, если в нём не менее 55% натурального какао. В молочном его только 25-35%.
В горьком шоколаде содержится меньше сахара и больше антиоксидантов, чем в молочном, также он является источником минералов. При его употреблении большая часть калорий приходит из жиров, а не из углеводов.
— Чёрный шоколад — отличный источник железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому же он поднимает настроение, — отметила Гришина.
Врач советует включить данный вид шоколада в ежедневный рацион. Дневная норма горького шоколада составляет около 20 г. Его не стоит есть на голодный желудок и употреблять в качестве перекуса, сообщает РИА Новости.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники