Учёные из Гарвардской медицинской школы назвали пищевую добавку, снижающую уровень плохого холестерина и сахара в крови. Ею оказались измельчённые семена чиа — испанского шалфея. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».
Как известно, это растение произрастает в Австралии и Центральной Америке. В семенах растения содержатся 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон и множество антиоксидантов. Они богаты магнием, калием, кальцием, омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, фосфором, селеном и цинком.
Местные жители используют муку из поджаренных семян чии для приготовления высокопитательных напитков. В США эти семена используются в различных диетах, а также в качестве средства, понижающего уровень плохого холестерина в организме. А в ходе недавнего эксперимента, как сообщает Daily Express, учёные также установили, что даже у пациентов с диабетом уровень сахара после употребления измельчённых семян чии приходит в норму.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники