Превращается в клей: медики рассказали об опасности употребления хурмы

Сегодня в 22:30

Хурма появляется на прилавках российских магазинов с наступлением холодов. Некоторым людям она может навредить, несмотря на высокое содержание в ней витаминов и необходимых организму элементов, предупредили врачи. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

По мнению экспертов, хурму можно потреблять людям с диабетом, несмотря на большое количество сахара во фрукте. Этот фрукт содержит каротиноиды и ряд полезных минералов, укрепляющих стенки сосудов. Его можно рассматривать как одно из средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но врачи рекомендуют не злоупотреблять хурмой.

Эксперты советуют не есть этот фрукт людям с болезнью органов желудочно-кишечного тракта. Мякоть хурмы в пищеводе превращается в «клей». А это может привезти к кишечной непроходимости и разрыву пищевода.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники