По данным медиков, чёрный чай способен предотвратить скачок уровня сахара в крови после еды, даже если это углеводы.
Как пишет ФАН со ссылкой на Daily Express, учёные доказали уникальные свойства чая, проведя эксперимент с участием жителей Японии. Добровольцы выпивали по 200 миллилитров чая сразу же после еды, а затем у них брали кровь на анализ.
Выяснилось, что если после порции варёного риса, рассчитанной на взрослого человека, выпить чашку чёрного чая, то уровень глюкозы в крови снижается. Скачка уровня сахара, особенно опасного при диабете, не происходит.
Кроме того, качественный чёрный чай положительно влияет на работу мозга, отметили учёный.
Как писал А42.RU, в Гарварде рассказали о пользе арахиса от холестерина и высокого сахара.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники