Учёные разработали диету, снижающую риск деменции

Сегодня в 00:30

Группа исследователей Барселонского университета изучили, какие продукты лучше употреблять пожилым для избежания когнитивных нарушений. Выяснилось, что в рационе питания должны быть больше растительных продуктов. Учёные опубликовали статьи об этом в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

Испанские исследователи в течение 12 лет наблюдали за 842 добровольцами от 65 лет. Они изучали их рацион питания и брали у них анализы на метаболиты продуктов.

Как показали исследования, наличие высокой концентрация метаболитов в кофе, какао, в красном вине, грибах, овощах и фруктах не влияют на риск деменции. А вот применение в еде подсластителей, напротив, приводило к когнитивным нарушениям. Учёные утверждают, что лучшим способом профилактики деменции у пожилых людей является изменение рациона питания и образа жизни.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники