Врач-диетолог Светлана Фус утверждает, что люди с панкреатитом, почечнокаменной болезнью и обострением язвы желудка должны воздержаться от потребления белокочанной капусты в большом количестве. Об этом она рассказала в беседе со зрителями «Пятого канала».
Специалист утверждает, что в капусте содержатся пурины, которые негативно сказываются на людях с почечнокаменной болезнью. Она раздражает пищеварительную систему при панкреатите и обострении язвенной болезни желудка, из-за этого у пациентов может резко ухудшиться состояние.
Как заявила диетолог, несмотря на это, капуста имеет много положительных моментов. Даже при термической обработке содержащийся в ней витамин С сохраняет свои свойства. Фус подчеркнула, что клетчатка капусты защищает микрофлору кишечника, а витамин U обладает заживляющими свойствами. Она посоветовала включать в рацион этот продукт, но знать при этом меру в его потреблении.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники