Специалисты назвали популярные напитки, увеличивающие риск рака кишечника

Сегодня в 05:05

Эксперты объяснили, какие напитки увеличивают риск онкологических заболеваний. ОБ этом сообщает «МедикФорум», ссылаясь на журнал Gut.

Как стало известно, если употреблять два и более сахаросодержащих напитка в течение дня, это может привести к увеличению риска рака кишечника в два раза. Особенно уязвимы для этой болезни женщины до 50 лет. Также от употребления сладких напитков страдают подростки: риск развития рака в это случае увеличивается на 32%.

Обычно в такие напитки кладут фруктозу, и они становятся основным источником сахара у людей. По мнению специалистов, фруктоза уменьшает барьерную функцию кишечника и усиливает всасываемость в кровь токсичных веществ, которые вызывают воспаление, приводящее к раку.

Медики рекомендуют заменить сладкие напитки водой, кофе, полуобезжиренным и цельным молоком. Это приведёт к уменьшению риска онкологии на 36%.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники