Гематолог назвал продукты и напитки, сгущающие кровь. В список попали кофе и алкоголь

Сегодня в 14:40

По словам врача-гематолога Дмитрия Евсеева, неправильные пищевые привычки повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов.

— Например, несбалансированное питание, которое состоит преимущественно из углеводов и жирной еды. Все это усугубляет положение больного. Чрезмерное потребление алкогольных напитков тоже добра не несёт, — отметил специалист «Вечерней Москве».

Алкоголь приводит к слипанию тромбоцитов, однако при определённых условиях он может, напротив, разжижать кровь — если не превышать безопасную дозу, которая составляет «30 граммов водки или 100 граммов красного вина».

Кроме того, развитию тромбов способствует кофе. Врач назвал этот напиток злейшим врагом крови. С молочными продуктами тоже следует быть осторожными, поскольку из-за них в организме образуется фруктоза, повышающая вязкость крови.

Ранее врач-кардиолог рассказал, у кого высокий риск образования тромбов.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники