Врач-диетолог Наталья Круглова назвала самую вредную закуску, которая не сочетается с алкоголем.
Специалист советует избегать содержащие насыщенный жир продукты, например, колбасы и нарезки. Алкоголь стимулирует пищеварение и работу желудка, поэтому жирные продукты быстро перейдут в 12-пёрстную кишку, а жиры не успеют перевариться.
Сочетать с алкогольными напитками можно растительную пищу, фрукты, овощи и рыбу. Но нужно помнить, что спиртное усиливает аппетит, поэтому стоит следить за количеством съеденного.
Круглова также не рекомендует устраивать разгрузочные дни после застолья. Они могут выработать неправильное пищевое поведение и спровоцировать очередное переедание, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники