Медики из британского исследовательского фонда Cancer Research UK назвали специю, которую следует добавить в рацион питания для профилактики онкологических заболеваний. Ею стала куркума — порошок из корней растения семейства имбирных.
Как отмечают медики, данная специя богата антиоксидантами — в первую очередь, куркумином, которые в числе прочего могут даже предотвратить рост и развитие существующих раковых клеток у онкологических пациентов.
Исследование состояния здоровья жителей регионов, кухня которых включает регулярное использование куркумы, показали — уровень заболевания раком у них ниже в сравнении с регионами, где куркуму не едят. Также исследователи провели эксперимент с участием добровольцев — пациентов с аденоидной кистозной карциномой, довольно редкой формой рака. Их лечение было дополнено употреблением в пищу куркумы.
— Через два месяца наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и её объёма на 80%, — приводит заключение исследователей РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.
Кроме того, отмечают медики, куркума полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогает снизить уровень холестерина.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники