Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, что при регулярном употреблении колбасных изделий у человека появляется риск возникновения онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает URA.RU.
— Все продукты в колбасах содержатся в глубоко измельчённой форме, что ускоряет их всасываемость, и это является отрицательным фактором в плане здоровья. Пища должна всасываться медленно. Избыточное употребление колбас ведет к ожирению, артериальной гипертонии, атеросклерозу, более высокой склонности к раку толстой и прямой кишки, — сказал Михаил Гинзбург.
По словам доктора, колбасу можно заменить другими продуктами. Есть масса продуктов с гораздо более богатым содержанием белка: кисломолочные продукты, рыба или птица.
Вред колбасных изделий в их избыточной солености, в избыточном количестве соединений, которые отрицательно действуют на кишечную флору. Если человек молодой, то к употреблению допускается 2-3 порции колбасных изделий в неделю.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники