Миф развеян: «безопасной» дозы жирной еды для поджелудочной не существует

Сегодня в 12:40

Растительная пища может быть жирной и угнетать здоровье поджелудочной железы. Такое заявление сделал доктор Алексей Парамонов в интервью для «РЕН-ТВ».

Как отмечает эксперт, растительное масло, авокадо и орехи в исключение не входят и не всегда могут стать союзниками в гонке за здоровьем. По словам гастроэнтеролога, единого продукта, который может вызвать панкреатит, не выявлено. Любая еда может быть тяжелой: и непринципиально растительного она происхождения или животного.

Также врач добавил, что панкреатит может развиваться по другим многочисленным причинам: таким как курение, употребление алкоголя, желчнокаменная болезнь или врождённые патологии поджелудочной железы.

Малое число людей знает, что положительно влиять на поджелудочную железу не способен ни один продукт. Проблемы могут возникнуть, когда желудочного сока выделяется больше, чем может выделить проток. В реальности же серьезный ущерб здоровью человека нанести совсем непросто. Примером серьезного удара врач назвал килограмм оливье и полкило икры.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники