Врач назвала ошибки в питании, которые могут привести к преждевременной смерти

Сегодня в 01:15

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые могут привести к преждевременной смерти. Об этом сообщает «Москва 24».

Отмечается, что врач не рекомендует отказываться от клетчатки. Также вред могут принести монодиеты, чрезмерное употребление сахара и солёного, а также переработанное мясо, красители, консерванты, усилители вкуса и фастфуд.

Для восполнения клетчатки, при нехватке которой размножается патогенная микрофлора, диетолог рекомендует есть по пять порций фруктов и овощей в день. Также не стоит употреблять молочные продукты и мясо непроверенных фабрик, так как они могут вызвать антибиотикорезистентность, и обычные лекарства уже не смогут подействовать на человека, и есть риск летального исхода от простой операции. Медик предостерегает от покупки обработанного мяса: в его состав входит нитрит натрия, вызывающий рак. По мнению эксперта, от употребления фастфуда клетки засахариваются, и образуются поперечные сшивки.

— Внешне это проявляется морщинами, ухудшением цвета лица. Внутри у нас всё то же самое, и органы не могут нормально выполнять свою функцию. Это в конечном итоге ведёт к быстрому уходу из жизни… Когда мы термически обрабатываем продукты, особенно если температура доходит до точки дымления, это очень опасно. При этом вырабатывается большое количество канцерогенов, — объяснила диетолог.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники