Говядина, баранина и дрожжи положительно влияют на человека, способствуя замедлению процессов старения организма. Об этом заявила врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала, пишет «Лента.ру».
— Витамин рибофлавин, он же B2 — великий борец со старением, — объяснила Малышева. По этой причине специалисты рекомендовали употреблять дрожжи, так как в продукте содержится большое количество этого витамина. По словам Продеуса, в 100 граммах дрожжей содержится 320 процентов его суточной нормы.
— Для молодости нужно примерно 30 граммов, — заявил врач. Малышева пояснила, что дрожжи необходимо употреблять разведёнными в тёплой воде.
Также врачи рассказали о пользе употребления баранины, в 100 граммах которой содержится 270 процентов суточной нормы витамина B2.
— И, конечно, третий ингредиент, который чаще всего бывает на наших столах, — говядина. Это 200 процентов суточной нормы, всего 50 граммов говядины нужно для возмещения дозы рибофлавина, — добавил Продеус.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники