Учёные назвали самые полезные продукты для завтрака

Сегодня в 16:25

Как рассказали учёные из Колумбии, на завтрак следует выбирать продукты, содержащие белки и клетчатку.

Такое сочетание поможет снизить уровень «плохого» холестерина и стабилизирует колебания сахара в крови, пишет ФАН со ссылкой на издание Semana. Речь идёт о цельнозерновых продуктах, яйцах, орехах и рыбе.

Употребление продуктов, содержащих белок, благоприятно влияет на работоспособность мозга, а также на сердечно-сосудистую систему. От бутербродов с маслом и сыром эксперты советуют воздержаться, поскольку употребление жирной пищи на пустой желудок может спровоцировать панкреатит.

По мнению российских специалистов, на завтрак лучше всего есть медленные углеводы (каши, которые требуют варки, цельнозерновой хлеб), белки (яйца, творог, рыбу, нежирное мясо) и клетчатку (свежие овощи).

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники