Врачи назвали продукт, который помогает снизить риск развития рака

Сегодня в 12:45

Врач и телеведущий Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказали, какой продукт помогает снизить риск развития рака.

Рак толстой прямой кишки и рак молочной железы относятся к возрастным видам заболевания. У человека возникают тканевые процессы, которые делают более вероятным развитие онкологии. По словам специалистов, чеснок может способствовать гибели таких клеток. Эффективность продукта подтверждается масштабными исследованиями, которые были проведены в Китае.

Риск развития рака также помогают снизить петрушка, имбирь и куркума, которые обладают противоопухолевыми свойствами. Гинзбург призвал россиян включать эти продукты в рацион, сообщает «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники