Назван вид рыбы, который повышает риск гипертонии

Сегодня в 16:00

Высокое давление может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем, важно держать его под контролем и обратить внимание на рацион.

Врачи отмечают, что один вид рыбы может стать причиной гипертонии. Речь идёт о сушёной рыбе, в которой много соли, её стоит избегать или искать слабосолёный вариант. Соль удерживает в организме воду, которая оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, поэтому кровяное давление повышается.

Жирная рыба (макрель, сардины, лосось) и мидии защищают сердце и мозг от болезни из-за большого количества важного полиненасыщенного жира омега-3, который помогает снижать кровяное давление. Снижают риск развития гипертонии и другие типичные для средиземноморской диеты продукты. Также важны физические упражнения, пишут «Вечерние новости» со ссылкой на портал Daily Express.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники