Учёные назвали чай, способный спровоцировать рак

Сегодня в 10:50

Учёные провели исследование и выяснили, какой чай способен спровоцировать возникновение раковой опухоли и привести к смерти.

Со ссылкой на различные исследования специалисты сообщают, что спровоцировать онкологию может чай окопника. Хоть в этом растении содержится розмариновая кислота, которая может уменьшить воспаление и защитить мелкие кровеносные сосуды в лёгких от повреждения, но при этом аллантоин, содержащийся в чае, увеличивает скорость деления клеток, а это является одним из признаков рака.

— Любимый чай, который считается целебным, содержит пирролизидиновые алкалоиды, которые могут привести к серьёзному повреждению печени, — заявили учёные.

Чай окопника известен благодаря своим ранозаживляющим свойствам, но исследования, подтверждающие это, ограничены, пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на портал Daily Express.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники