Пять доступных продуктов, которые являются главными источниками магния, позволят укрепить нервную систему и организм в целом. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
— Из-за того, что современные люди отдают предпочтение в основном переработанным продуктам, в которых полезного элемента остаётся не так уж и много, ведь он теряется в процессе приготовления, организм получает магний чуть больше половины требуемой нормы. В результате это может привести к дефициту магния и других важных элементов, — отметила Денисенко.
Чтобы этого избежать, диетолог рекомендует включить в рацион пшеничные отруби, кунжут, тыквенные семечки, оливки, семечки подсолнечника, гречку, кедровые орехи и кешью.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники