Диетолог предупредила любителей лапши быстрого приготовления о риске рака

Сегодня в 00:15

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления, залитой кипятком прямо в упаковке, может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщила «Газете.Ru» врач-диетолог Полина Королёва.

— Лапшу многие заваривают в её же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования, — предупредила диетолог.

Врач посоветовала готовить такую лапшу только в стеклянной или керамической посуде и употреблять как можно реже. По её словам, взрослым можно употреблять её не чаще одного раза в неделю, а детям — один раз в месяц.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники