Врач-гематолог: горький шоколад уменьшает риск развития тромбов

Сегодня в 10:20

Горький шоколад препятствует развитию тромбоза, потому что в нём содержится теобромин, помогающий разжижать кровь. Об заявила врач-гематолог Рамиля Голубенко, пишет онлайн-издание «Доктор Питер».

По словам специалиста, для снижения риска образования тромбов достаточно несколько кусочков шоколада в день. 

Кроме того, Голубенко напомнила, что в этом лакомстве содержатся природные антиоксиданты, полифероны, аргинин и витамины группы В, уменьшающие нервное напряжение и снижающие высокое давление.

Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, подчеркнула врач.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники