По мнению диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, самым полезным и безопасным является шашлык из курицы, если готовить его без кожи и не на сильном огне.
Также удачным выбором будет рыба — жирная сёмга или форель. Можно готовить на мангале белую рыбу целиком, например, сибаса или дораду.
Жирное жареное мясо опасно для людей с заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения, отметила специалист.
— Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка. Именно в ней основной вред, потому что образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу нашему организму, — сказала Писарева URA.RU.
В качестве гарнира к шашлыку она рекомендует приготовить овощной салат с маслом и свежей зеленью, а также овощи на гриле: баклажан, кабачок, перец.
— По количеству всё индивидуально, но если взять среднестатистическую девушку в 60 килограмм, ей 200-250 граммов шашлыка будет более чем достаточно, — отметила диетолог.
Ранее сообщалось, что канцерогены, которые образуются при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут вызывать развитие рака.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники