Квас нельзя употреблять людям с сахарным диабетом, при повышенном давлении, а также при заболеваниях ЖКТ — остром гастрите и язвенной болезни. Об этом 5-tv.ru рассказал врач-эндокринолог Татьяна Филиппова.
По словам врача, в составе магазинного кваса могут содержаться вредные добавки, красители, консерванты и усилители вкуса, которые могут нанести вред даже здоровому организму. Однако и натуральный, собственноручно сваренный квас, по её мнению, также не полезен и злоупотреблять им не стоит.
— Здесь тоже есть свои отрицательные стороны. Прежде всего в квасе содержится алкоголь — пусть в минимальном количестве, но он там есть, — предупредила доктор.
Вместе с этим Филиппова отметила, что натуральный квас всё же богат витаминами и минеральными веществами.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники