Врачи перечислили вызывающие устойчивость к некоторым видам антибиотиков продукты. В их производстве зачастую используют антибактериальные препараты, чтобы они дольше хранились.
Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова отметила, что антибактериальные препараты часто используют в производстве молочных продуктов, чтобы они не портились. В животноводстве из применяют, чтобы животные не болели.
— Из-за чего может развиться устойчивость к антибиотикам. Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты, — отметила специалист.
Врач-диетолог, терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко считает, что самую большую устойчивость к антибиотикам может вызывать сыр, в том числе с плесенью. От него лучше отказаться людям с синдромом раздражённого кишечника, кандидозом и тем, у кого имеются частые проблемы с молочницей, пишет Ura.ru.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники