По словам известного российского диетолога Михаила Гинзбурга, спиртные напитки не следует закусывать сладостями, а также острой и солёной пищей, чтобы не увеличивать вред для организма.
— Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь, — отметил специалист URA.RU.
Тем, у кого стабильно повышено артериальное давление, особенна вредны солёные закуски. По словам Гинзбурна, для гипертоников «алкоголь вреден, но вместе с такой закуской ещё хуже».
Медик напомнил, что спиртные напитки отрицательно влияют на печень, при этом разрушительное действие алкоголя будет увеличено, если закусывать «мясом со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса».
Чтобы снизить вред алкоголя, пить надо мало и медленно. Не употребляйте спиртное на голодный желудок и закусывайте продуктами, замедляющими всасывание алкоголя, советует эксперт. Это может быть мясо, рыба и овощи.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники