Диетолог Елена Соломатина советует при наличии полноценного завтрака, обеда и ужина между основными приёмами пищи делать два небольших перекуса. Лучше всего для этого подойдут фрукты или овощи.
Для перекусов специалист советует выбирать яблоко, перец, помидор, орехи, орехи с сухофруктами или нежирный йогурт с натуральными ягодами.
Если перекус заменяет основной приём пищи, то он должен быть более насыщенным. Вместо пропущенного обеда можно съесть цельнозерновую булку с любой намазкой. Например, на основе авокадо или томатной пасты с зеленью, специями и чесноком. На неё можно положить нежирное мясо (курица, индейка, телятина, говядина) или рыбу, а также салатный лист, огурец, перец или томат. Хорошим вариантом для плотного перекуса будет болгарский перец, фаршированный смесью цельнозернового хлеба, курицы, огурца или помидора. Также можно приготовить смузи на основе кисломолочного продукта. В него рекомендуется добавить, например, огурцы, чеснок и зелень. Возможны и сладкие варианты с фруктами и ягодами.
Тем, кто рано ужинает, перед сном можно съесть два яичных белка, нежирный молочный продукт или кефир, пишет «Вечерняя Москва».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники