Кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала продукты, которые полезны для работы мозга.
Для мозга очень важны омега-3 и омега-6, которые содержатся в морепродуктах, рыбе (лосось, голубой тунец, сардина, сельдь, печень трески), оливковом и льняном маслах холодного отжима, грецких орехах, кунжуте и фасоли. Содержащиеся в ягодах, особенно в тёмных, флавоноиды замедляют процесс возрастных изменений в структуре мозга. Фрукты помогут защитить клетки от токсинов, а овощи и зелень замедлят их гибель. В рацион также важно включить семена и орехи, так как они активизируют умственную деятельность.
Кофе поможет улучшить работу мозга и препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также стоит сделать выбор в пользу травяного чая. В день не стоит пить больше 3-4 чашек этих напитков. Специалист также советует поддерживать водный баланс, чтобы избежать обезвоживания организма, пишет Ura.ru.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники