Новый комбинат питания «Бегемага»: теперь ещё вкуснее

Сегодня в 19:45

Ежедневно покупатели приходят в «Бегемаг», чтобы купить различные продукты, в том числе свежую выпечку и хлебобулочные изделия. Важной категорией в ассортименте «Бегемага» являются готовые блюда.

— Спрос на готовую еду растет с каждым месяцем, а также мы хотели реализовать это направление в других городах присутствия, и пришли к решению, что необходимо централизованно производить продукцию и построили современный комбинат питания. Сегодня мы производим и доставляем 14 тонн готовой продукции в сутки во все магазины «Бегемаг», включая города Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселёвск, Берёзовский и Яшкино, — рассказала руководитель отдела маркетинга сети Ксения Игнатова.

— Открытие комбината — очень важное для нашей компании и всех наших покупателей событие. На комбинате работает три цеха: производство хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерский и кулинарный. При производстве нашей продукции мы используем натуральные ингредиенты. Взять те же куриные яйца. Мы используем только их — никакого яичного порошка. Это сознательное решение: мы хотим предлагать нашим покупателям именно натуральную продукцию. Никаких лишних консервантов, усилителей вкуса и прочего. Торты и пирожные — это уже проверенные временем, любимые многими изделия по традиционной рецептуре: торт «Наполеон» и «Дамские пальчики», пирожное «Картошка», вафли и орешки с вареной сгущенкой. Важно, что мы предлагаем хорошее соотношение цены и качества, а также предлагаем торты «на каждый день» для приятных посиделок с семьей или друзьями, — подчеркнула руководитель комбината питания Татьяна Проскурина.

— Наш комбинат питания — это высокотехнологичное пищевое производство. На 3500 м² работает почти 300 человек в круглосуточном режиме. Мы постарались максимально автоматизировать процессы для увеличения скорости производства и минимизации влияния человеческого фактора где это возможно. Например, для разбивания яиц, которые используются в производстве хлебобулочных изделий, мы приобрели специальный автомат. В сутки у нас используется порядка 8000 яиц — огромная нагрузка на человека в том случае, если бы это делалось в ручном режиме. Использование данной автоматической линии для соблюдения технологических процессов позволяет полностью исключить попадание в пищу яичной скорлупы. Аппарат по упаковке салатов и горячих блюд использует технологию модифицированной газовой среды, благодаря которой мы не используем консерванты для сохранения продукта и увеличения срока годности. Воздух в упаковке замещается инертными газами и низкий уровень кислорода не даёт развиваться бактериям, что может привести к порче продукта, — объяснила Татьяна Проскурина.

Говоря о развитии комбината питания, руководитель отдела маркетинга сети универсамов «Бегемаг» рассказала, что в ближайшем будущем планируется запуск новых производственных линий, в том числе по выпуску замороженных продуктов-полуфабрикатов. В том, что всё это будет востребовано, сомнений не возникает.

Фото: «Бегемаг»


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники