Врач рассказал, с какими продуктами опасно сочетать мясо

Сегодня в 10:15

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева назвала опасные сочетания продуктов с мясом. С ними оно хуже переваривается.

Специалист не советует сочетать мясо с макаронами, картофелем и белым рисом, так как в них мало пищевых волокон и клетчатки, но много крахмала. Сочетание мяса с грибами будет нагружать желудок и кишечник, поэтому при имеющихся проблемах с пищеварением состояние может ухудшиться. В мясные блюда также не стоит добавлять майонез.

Мясо достаточно долго усваивается, поэтому для гарнира нужно выбирать продукты, которые ускорят его переваривание. Лучшим для него сочетанием будут овощи и зелень, пишет «Москва 24».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники