Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что употребление макарон из твердых сортов пшеницы позволяет продолжительное время чувствовать сытость и снижает уровень сахара в крови.
По его словам, это происходит из-за очень высокого содержания клейковины, которая замедляет всасывание углеводов.
Ранее A42.RU писал, что повар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института из Франции Эрве Тис назвали наиболее распространённые ошибки при приготовлении макарон.
Также портал сообщал, что диетолог Мария Шубина развеяла миф о вреде макарон при похудении. Она не считает их вредными.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники