Пчеловод рассказал об опасной особенности мёда

Сегодня в 14:45

При добавлении в кипяток мёд теряет свои полезные свойства, а также вырабатывает яд. Об это журналистам Ura.ru рассказал пчеловод, владелец и гендиректор корпорации «Абхазский мёд» Даури Тугуш.

Он подчеркнул, что мёд следует запивать тёплым напитком, отметив, что температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию.

Мёд вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд, — пояснил эксперт.

Диетолог Алексей Калинчев также подтвердил, что мёд теряет полезные элементы при добавлении в кипяток. Кроме того, по его словам, мёд может содержать в себе вредные вещества. В частности, в него могут попасть пестициды, если ими обрабатывали растения, где пчелы собирали нектар. Также мёд может быть источником солей тяжелых металлов, если ульи находились около автомобильных дорог или рядом с теплоэлектростанциями.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники