Шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов рассказал несколько секретов, которые помогут приготовить вкусные блюда с грибами. Об этом сообщает «Газета.ru».
По его словам, перед обжаркой лесных грибов нужно их тщательно промыть, а во время готовки необходимо выпарить всю влагу, чтобы блюдо не превратилось в невкусную «кашу».
Кроме того, шеф-повар отметил, что если обжаривать грибы на раскалённой сковороде, то не нужно их класть с горкой. Слой должен равномерно покрывать дно посуды, так они будут прожариваться гораздо быстрее и лучше.
Филимонов также добавил, что шампиньоны необязательно мыть, достаточно просто снять верхнюю кожицу. А при приготовлении лесных грибов необходимо жарить их партиями в несколько заходов. По словам специалиста, в процессе готовки лучше сливать лишнюю жидкость, так продукт не потеряет вкус.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники