Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что «хитрые на выдумки» предприниматели при изготовлении колбасы и сосисок часто пытаются заменить дорогое сырьё на дешёвое.
При этом сейчас довольно легко можно проверить, из чего состоит колбаса и сколько в ней антибиотиков. Некоторые производители вместо положенных 75% мяса добавляют в дорогую колбасу лёгкие или трахеи
— Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырьё, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ», когда это не соответствует действительности, — отметил глава ведомства РБК.
Информацию о нарушениях Россельхознадзор направляет главам регионов, в которых обнаружены несоответствия.
Подмена сырья происходит «от безнаказанности», подчеркнул Данкверт.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники