В Россельхознадзоре рассказали, как определяют подмену мяса в колбасе и сосисках

Сегодня в 01:25

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал, что «хитрые на выдумки» предприниматели при изготовлении колбасы и сосисок часто пытаются заменить дорогое сырьё на дешёвое.

При этом сейчас довольно легко можно проверить, из чего состоит колбаса и сколько в ней антибиотиков. Некоторые производители вместо положенных 75% мяса добавляют в дорогую колбасу лёгкие или трахеи

— Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырьё, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут «Сосиски детские. ГОСТ» или «Сервелат детский. ГОСТ», когда это не соответствует действительности,  — отметил глава ведомства РБК.

Информацию о нарушениях Россельхознадзор направляет главам регионов, в которых обнаружены несоответствия.

Подмена сырья происходит «от безнаказанности», подчеркнул Данкверт.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники